Сегодня 15.09.2019

Web-портал города Белокуриха

Деньги

Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(RUB) //-//
(USD) //-//
Поделиться...

Как правильнее и эффективнее обустроить внутренний двор 3 корпуса Академии?

Опубликовано: 36 дней назад (24 ноября 2014)
Блог: Прочее
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Как правильнее и эффективнее обустроить внутренний двор 3 корпуса Академии?
Ректорат РЭА им. Г.В. Плеханова ждет предложений от всех сотрудников и студентов.
В кабинете ректора РЭА им. Г.В. Плеханова В.И. Гришина прошло рабочее совещание по поводу дальнейшего благоустройства 3 корпуса Академии. На нем присутствовали 15 человек. Основной докладчик - проректор по строительству и инвестиционным проектам А.Е. Шкляев доложил о ходе проектных работ по оформлению фасада и внешнего вида 3 корпуса. Также он продемонстрировал презентационный ролик о возможном видоизменении внутреннего двора 3 корпуса. Предлагаем его Вашему вниманию.

Ректорат Академии хотел бы привлечь к обсуждаемой теме всех сотрудников и студентов РЭА им. Г.В. Плеханова.
А как на Ваш взгляд будет правильнее и эффективнее использовать внутренний двор 3 корпуса? Ваши предложения мы ждем по адресу: press@rea.ru
Кто самый объективный и Ваш любимый член жюри 3-го выпуска?
Ирина Баскакова # 4 декабря 2014 в 09:28
И так, вот первое конструктивное предложение от студентов ИЭФ по опросу, проведенному на той неделе. в опросе участвовало 50 человек.

вот письмо к Ректору:

"Здравствуйте, уважаемый Виктор Иванович.
Посмотрев проект, выложенный в 3D на сайте возникли вопросы:
1. Возведя крышу, все равно нет идеи о том, как обустроить сам двор.
2. По ролику было видно,что по периметру двора на уровне каждого этажа будут возведены пешеходные зоны. Однако возникает вопрос: "Зачем?, Каково их функциональное предназначение?" и "Удобно ли будет сотрудникам академии, чьи окна выходят во двор, что мимо них будут ходить люди?" ведь подобная ситуация не только дискомфортна для сотрудников, но и вызывает опасение воровства через окна и подглядывание за работой кафедр.

Хотелось бы высказать предложение как обустроить сам двор под крышей:
Большинство студентов,с которыми мы общались предлагает сделать рекреационную зону:
1. Можно создать зону отдыха для студентов и сотрудников академии: поставить лавочки, столики со стульями, чтобы перекусить, либо заниматься, разбить зимний сад.
Поставить в углу где-то точку питания,но чтобы она была не просто точкой как на всех этажах, а предлагала бы особый ассортимент блюд по НИЗКИМ ценам, т.к на стипендию в 1100 рублей студенты не могут позволить питаться каждый день в кафе академии. Повесить большие фотографии,сделанный самими же студентами. Фотографии желающие могут прислать в пресс-центр (поскольку все письма, даже это тоже идет в пресс-центр). Отбирать фотографии может руководство академии и студенты, пришедшие на еженедельный Ученый Совет (в конце совета в повестке дня выделить тему для решения декоративного убранства двора и на проекторе показать присланные в Пресс-центр фотографии),раздать в начале вместе с повесткой дня отдельные бланки с названиями или номерами фотографий, где все желающие могут отметить галочками те работы, которые им понравятся.

2. Поскольку Академия- это учебное учреждение, то наряду со всем вышеперечисленным можно выделить зону для стеллажей с книгами (научные, художественные), которые смогут свободно брать все желающие и читать в рамках дворика, отдыхая за столиками или на лавочках (Со спинками!). А книги могут принести сами же посетители и оставить на полках, пополняя стеллажи. Получится библио-кафе.

3. И подводя итог всему перечисленному можно сказать, что данное пространство должно стать симбиозом студенческих проектов (такого не будет ни в одном вузе москвы,а только у нас).
Т.е симбиоз таков:
1. студенческий проект фото галерея, где каждый сможет разместить свои работы(практичное использование стен);
2. студенческое кафе, где будут работать и готовить студенты Инженерно-экономического факультета специальности "Технология продуктов общественного питания";
3. зона рекреации для студентов и сотрудников РЭА.
4. пускать другие проекты студентов в эту зону, по мере их поступления.

Надеемся,что данное письмо будет прочитано не только Пресс-центром, но и непосредственно ректором академии Виктором Ивановичем Гришеным и будет рассмотрено на Ученом Совете среди руководства РЭА и присутствующих студентов.

С уважением, студенты РЭА им. Г.В. Плеханова."
Ирина Баскакова # 4 декабря 2014 в 09:37
зато по факту=)) радует,что вспомнили о демократии в плехе=)

а от коммерческих кафешек и прочей ерунды наполняющей академию уже все устали, так что опра делать все для студентов и сотрудников....вот будет место, котором технологи смогут себя реализовать, так сказать практика у них пойдет..либо чей-то проект)) да и другие проекты смогут там осуществиться))) фот фотогаллерея нам очень нужна...так и стены станут краше, будет приятно находяться там, да и все желающие смогут реализовать свои фотографии,чтобы не только друзья знали,что ты фотограф, но и все узнали,что в плехе учатся творческие люди))
Андрей Кононенко # 5 декабря 2014 в 08:44
Мне идея про двухуровневый спортзал понравилась=)
Кирилл Иванов # 5 декабря 2014 в 15:05
а никто и не говорит что там не смогут творить наши студенты... это как раз таки и интересно с точки зрения кафе.... вот например в строительном давно работает "грабли" там на 100 рублей можно форель съесть салат и попить... ну как бы.. не сравнится с нашими 500 за непойми че отвратно выглядящее .......не в обиду никому сказано.....
а галерея это правда круто.... ммм что нить на подобии арт кафе.. сделай свой уголок в плешке сам.... а чтобы реализованость всего помещения была можнго сделать и два этажа, а то и три....

а у нас нет астрономического факультета..??)
Руслан Виноградов # 5 декабря 2014 в 22:10
самое крутое, это каток с ёлкой по центру)
но нужно придумать летний вариант использования, или у нас будет аля мега? )
1ый в мире вуз с круглогодично работающим катком)))
Андрей Кононенко # 5 декабря 2014 в 23:10
каток? ололо
Давайте тогда еще сборную по хоккею сделаем, пускай по утрам тренируются
Булат Салахиев # 6 декабря 2014 в 04:29
СПОРТИВНЫЙ КОМПЛЕКС И ВСЕ ТУТ))
Анастасия Тупицина # 6 декабря 2014 в 23:30
хок.команда +1

ага.лучше "шоу ледниковый период" при участии деканов всех факультетов,во посмеемся
Ирина Баскакова # 8 декабря 2014 в 01:51
спорткомплекс -это бред и нереально! потому что придется настраивать всю конструкцию,а таким образом будут перекрыты окна половине кафедр, аудиторий и библиотеки,а также другим службам..а это уже нарушает и противоречит правилам и нормам санитарии! т.е делает рабочий процесс затруднительным вот))

кстати идея про елку и каток очень интересная))) вообще было бы здорово) Но вот летний вариант-это все же место отдыха с лавочками, деревцами, музыкой и фото галереей))
Иван Грим # 8 декабря 2014 в 18:14
требую фонтан и лавочки!!!)
Булат Салахиев # 9 декабря 2014 в 12:46
там речь идет о двухуровнем спорткомплексе, что как раз не закроет окна)
Булат Салахиев # 9 декабря 2014 в 23:13
про курение тоже говорили нереально))
Ирина Баскакова # 10 декабря 2014 в 12:38
окна начинаются с самого первого этажа...и если строить что-то вверх, то перекрываются окна так и так..там полно структур сидящих на 1 этаже)

а если копать вниз...то там тоже толку мало, коммуникации и подвальные помещения...бред...да и вообще спорткомплекс на клочке земли..еще сущий бред...если строить,то строить в нормальном месте) а там пусть будет место отдыха.

а с курением уже задолбали..всем похоже плевать на азкон ректора(

если уж себя не жалко,то пожалейте своих друзей, которым вы укорачиваете жизнь!
Ирина Баскакова # 10 декабря 2014 в 18:34
Активней включайтесь в обсуждение, Ребята! вносите свои предложения!!
Ника Еркинова # 10 декабря 2014 в 20:06
может какой нить цифровой экран на весь пол?! его же видно со всех этажей ?!)
а там трансляция каких нибудь мероприятий...)
Окстись Лёша # 11 декабря 2014 в 08:47
кинотеатр ваще круто
Александр Экстимский # 11 декабря 2014 в 16:51
Iren-A твоя критика относительно спорткомплекса совершенно неконструктивна. Перекрываются окна только первого этажа, а кроме кабинета охраны и пары аудиторий там ничего нет!
"С.К. Смирнова и Ю.М. Фролов выступили за строительство двухуровнего спортивного комплекса." Бред? Не думаю. Вполне вероятный вариант!

p/s размер зала не менее теннисного корта)
Анастасия Тупицина # 11 декабря 2014 в 21:29
я против спорт зала! зачем он вообще нужен около академии.. уж лучше кинотеатр, а еще лучше место для отдыха, много зелени, расслабляющая атмосфера, возможность для учения чего-либо и дешевая еда)
Алексей Силантьев # 12 декабря 2014 в 07:05
Футбольное поле намутите, я б в академию каждый день ездил)
Андрей Кононенко # 12 декабря 2014 в 16:01
Можно например перенести туда качалку, причём оставить всё стеклянное, чтобы люди ходили и смотрели на затянутых в треники и намазанных маслом качков, проникаясь тем самым идеей спорта. А на месте нынешней качалки сделать что-нибудь другое!
Страницы: Первая Предыдущая 1 2

Нет тегов для отображения

Web-портал города Белокуриха
Яндекс.Метрика